新華社北京12月26日電教育部新聞發言人續梅26日房屋出租在教育部新聞辦官方微博“微言教育”進行微訪談時表示,目前教育部正在按照十八屆三中全會精神,研究制定考試招生制度改革的總體方案及高考改革等各領域改革實施意見,預計明年上半年發佈。
  據她介紹,各省份2014年年底出台當地具體實施辦法,有條件的省份開始綜合改革試點或專建築設計項改革試點,2017年總結推廣實施,2020年基本形成新的考試招生制度。
  續梅指出,這次考試招生制度改革將是系統性、綜合性最強的一次改革,其亮點在三中全會決定中已經體現,如探索招生和考試相對分離,推行初高中學洗碗機業水平考試和綜合素質評價,推行綜合評價多元錄取機制,另外,還將探索全國統考減少科目、不分文理科、外語等科目社會化考試一年多考。  (原標題:高考改革方案預計明年上半年發佈)
創作者介紹

904

oluvhqf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()